Das Team der DWS

Oberste Reihe von links nach rechts:

Frau Wend, Frau Petersen, Frau Linnemann, Herr Maschelski, Frau Ziegert-Lanzerath, Frau Pusch, Frau Davis

Mittlere Reihe von links nach rechts:

Herr Raclaf, Frau Schulte-Loh, Frau Sunderkemper, Herr Lebahn, Frau Selberg, Herr Cetin, Frau Wanke

Untere Reihe von links nach rechts:

Frau Stoever, Frau Lohel, Frau Heringloh, Frau Mersmann, Frau Lanzerath, Frau Busch.

Kooperation

An der Diesterwegschule findet unter den Kollegen eine intensive Zusammenarbeit statt. Dies bezieht sich sowohl auf die Arbeit innerhalb eines Jahrganges, aber auch auf den Austausch zwischen den Jahrgängen.

Einige wichtige Beispiele seien hier aufgeführt:

• Innerhalb eines Jahrganges werden in regelmäßigen Treffen Stoff- und Wochenpläne besprochen.
  • Werkstätten werden gemeinsam zusammengestellt.
  • Bei der Durchführung bestimmter Themen werden Materialsammlung und Materialerstellung arbeitsteilig durchgeführt.
  • Unterrichtsmaterialien werden ausgetauscht.
  • Klassenarbeiten werden gemeinsam besprochen, geplant, gegebenenfalls arbeitsteilig erstellt und parallel geschrieben. Schülerarbeiten werden verglichen und besprochen.
  • Fördergruppen werden klassenübergreifend eingerichtet, sowohl zur Förderung schwacher als auch zur Förderung leistungsstarker Kinder.
  • In pädagogischen Fragen findet jeder bei seinen Kollegen Hilfe und Unterstützung.
  • Regelmäßig werden Fortbildungen in verschiedenen Bereichen besucht.
  • Verhaltens- bzw. leistungsauffällige Schüler werden von den Kollegen beobachtet und sinnvolle Verhaltensweisen des Lehrers besprochen.
  • Absprache eines Kriterienkataloges für die Beratungsgespräche bezüglich der weiterführenden Schulen (4.Jahrgang).
  • Theaterprojekte werden gemeinsam geplant und durchgeführt.
  • Ausflüge werden gemeinsam geplant und durchgeführt.