Das Team der DWS

ihr seid klasse!

Ein aktuelles Foto sowie eine aktualisierte Auflistung des Teams ist in Arbeit...und lässt aufgrund von Corona noch auf sich warten...

Hier in der Collage sind zu sehen (von links nach rechts):

• 1. Reihe:                                                                                                         Frau Stoever, Herr Cetin, Herr Lebahn, Herr Raclaf, Frau Mersmann
  • 2. Reihe:                                                                                                             Frau Petersen, Frau Busch, Frau Pusch, Frau Sunderkemper, Frau Ruttert
  • 3. Reihe:                                                                                                         Frau Wend, Frau Lohel, Frau Wanke, Frau Ziegert-Lanzerath, Frau Lanzerath
  • 4. Reihe:                                                                                                         Frau Selberg, Frau Arslan, Frau Davis, Frau Heringloh, Herr Maschelski

Das sind Wir - Imagefilm über die dws!

Der Imagefilm über die Diesterwegschule ist endlich fertig!

Klicke auf den folgenden Link, um dir den Imagefilm über die Diesterwegschule anzusehen und einen Eindruck von unserer Arbeit, dem Leben und Lernen an der DWS zu erhalten:

Ein dickes Lob an alle Mitwirkenden!

Kooperation

An der Diesterwegschule findet unter den Kollegen eine intensive Zusammenarbeit statt. Dies bezieht sich sowohl auf die Arbeit innerhalb eines Jahrganges, aber auch auf den Austausch zwischen den Jahrgängen.

Einige wichtige Beispiele seien hier aufgeführt:

• Neues Hausaufgabenkonzept: Hausaufgaben finden in Form von festen Lernzeiten statt, die in der Stundentafel integriert sind und im Klassenverband abgehalten werden.
  • Innerhalb eines Jahrganges werden in regelmäßigen Treffen Stoff- und Wochenpläne besprochen.
  • Werkstätten werden gemeinsam zusammengestellt.
  • Bei der Durchführung bestimmter Themen werden Materialsammlung und Materialerstellung arbeitsteilig durchgeführt.
  • Unterrichtsmaterialien werden ausgetauscht.
  • Klassenarbeiten werden gemeinsam besprochen, geplant, gegebenenfalls arbeitsteilig erstellt und parallel geschrieben. Schülerarbeiten werden verglichen und besprochen.
  • Fördergruppen werden klassenübergreifend eingerichtet, sowohl zur Förderung schwacher als auch zur Förderung leistungsstarker Kinder.
  • In pädagogischen Fragen findet jeder bei seinen Kollegen Hilfe und Unterstützung.
  • Regelmäßig werden Fortbildungen in verschiedenen Bereichen besucht.
  • Verhaltens- bzw. leistungsauffällige Schüler werden von den Kollegen beobachtet und sinnvolle Verhaltensweisen des Lehrers besprochen.
  • Absprache eines Kriterienkataloges für die Beratungsgespräche bezüglich der weiterführenden Schulen (4.Jahrgang).
  • Theaterprojekte werden gemeinsam geplant und durchgeführt.
  • Ausflüge werden gemeinsam geplant und durchgeführt.

Diesterwegschule

Städt. Gemeinschaftsgrundschule