Energiesparprojekt der dws 2020/2021

Silber für die DWS!

Die Diesterwegschule hat im Jahr 2019/2020 mit großem Erfolg an der Energiesparaktion "Klimaschutzmanagement in Schulen und Kindertagesstätten" der Stadt Ahlen teilgenommen. Die DWS belegte durch ihr Engagement den 2. Platz und erhielt dafür eine Prämie von 411,- Euro. Darauf sind wir sehr stolz. Ein großer Dank geht auch an das Team des Energiesparprojektes.

Energiesparprojekt der DWS 2019/2020

Energiesparprojekt Auch in diesem Schuljahr nimmt die Diesterwegschule wieder am Energiesparprojekt teil. In jeder Klasse wurden zwei Kinder zu Energiedetektiven  ernannt, die sich jeden Monat einmal treffen und lernen, wie Energie an unserer Schule eingespart werden kann.Das Projekt wird begleitet vom e&u Energiebüro gmbh aus Bielefeld und an unserer Schule durchgeführt von Frau Wanke, Frau Lohel und Herrn Raclaf. Das sind die diesjährigen Energiedetektive:

Auch in diesem Schuljahr nimmt die Diesterwegschule wieder am Energiesparprojekt teil. In jeder Klasse wurden zwei Kinder zu Energiedetektiven  ernannt, die sich stellvertretend für die jeweiligen Klassen jeden Monat einmal treffen und lernen, wie Energie an unserer Schule eingespart werden kann. Die neu gewonnen Informationen transportieren die Schülerinnen und Schüler in die jeweiligen Klassen und tragen für deren Umsetzung Sorge.
Das Projekt wird von dem E&E Energiebüro GmbBH aus Bielefeld begleitet und an unserer Schule von Frau Wanke, Frau Lohel und Herrn Raclaf durchgeführt.
Das sind die diesjährigen Energiedetektive: