Gesundes Frühstück

Seit mehreren Jahren wird an der Diesterwegschule als gesamtschulisches Projekt ein gesundes Frühstück angeboten. Mit Hilfe vieler tatkräftiger Eltern können sich die Kinder für 50 Cent mit Wurst oder Käse belegte Roggenbrötchen kaufen. Viele Kinder nehmen das Angebot an und merken dabei, dass sie ja doch auch Paprika oder Gurken mögen, mit denen die Brötchen noch zusätzlich liebevoll belegt werden – das sieht nicht nur schön aus, das schmeckt auch gut. Viele Eltern sind begeistert von dieser Möglichkeit, ihren Kindern so jeden Tag ein gesundes Frühstück bieten zu können. Inzwischen gibt es das gesunde Frühstück jeden Monat meist in der ersten vollen Schulwoche in den Pausen im offenen Ganztag.